本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國台辦點名蕭美琴 陸委會:沒有任何意義

2022/8/4 20:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂佳蓉台北4日電)中國大陸國台辦今天點名批評駐美代表蕭美琴。陸委會下午回應,不管制裁誰,都沒有任何意義,因為兩岸互不隸屬,台灣也不是中共治理管轄範圍。

大陸委員會發言人邱垂正今天在例行記者會作上述表示。他說,中共採取強制威脅措施,只會讓兩岸漸行漸遠,讓國際社會與台灣人民對中共更加反感。

邱垂正強調,雙方必須要和平理性面對問題,武力、報復都不是處理分歧的方法。

中國大陸國台辦發言人馬曉光今天點名蕭美琴推動美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,「必將遭到歷史清算」。

馬曉光稱,蕭美琴為了謀取政治私利,不惜充當外部反華勢力棋子,損害中華民族根本利益,把台灣同胞推向危險深淵。(編輯:楊昇儒)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族