本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

凌晨上海車站黑車猖獗 喊出5倍價還要等共乘

2024/2/26 12:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北26日電)凌晨的上海火車站外黑車猖獗,正常網路平台叫不到計程車,違規營運的自小客車不僅開出平常的5倍價,甚至還要與其他乘客共乘,等到坐滿才能走。

澎湃新聞26日報導,一位民眾18日凌晨抵達上海火車站,發現車站外停滿計程車與違規營運的自小客車,試著以網路平台叫車卻遲遲沒有司機願意接單。

民眾詢問車站外駐點的計程車,司機卻表示不跳表,以喊價計費。原本10公里路程只要約莫人民幣30元(下同,約新台幣131元),竟喊出2人人民幣160元,價格比平常高了5倍。

即使乘客願意搭乘,也不會馬上走,還要等其他人共乘,坐滿才開車。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

澎湃新聞記者凌晨2時實際走訪上海火車站也是類似情況,有10幾位民眾從網路叫車,等了10幾分鐘只有2人成功搭到車。車站外駐點的計程車和自小客車,都喊出比平時更高的價格,像似已溝通好,同一個地點司機報價都一樣。

上海火車站的工作人員即使接獲民眾投訴,也沒有驅離這些違規營運的車輛。更有民眾指出,有些違規營運的車為了讓民眾以為是合法計程車,宣稱可以開發票,開出的發票經查詢卻是假發票。(編輯:廖文綺/曹宇帆)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20