本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

廣東省政府港澳辦升格為中共省委港澳辦

2024/2/28 10:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港28日電)據報導,廣東省政府港澳事務辦公室已跟隨北京方面的做法,近日升格為中共廣東省委港澳工作辦公室。

星島日報網站今天轉述相關報導指出,中國國務院港澳事務辦公室去年升格為中共中央港澳工作辦公室,廣東省政府港澳辦是中國唯一單獨設立的省級港澳辦,近日也升格為中共廣東省委港澳辦。

據報導,廣東省政府港澳辦主任李煥春因為年齡關係已經卸任,新任廣東省委港澳辦主任陳麗文已於春節期間以新職位展開慰問調研。

報導表示,陳麗文是廣東省委統戰部前副部長,也曾任潮州市委宣傳部部長、汕頭市委統戰部部長。

網上資料顯示,廣東省政府港澳辦的工作包括貫徹執行北京中央有關港澳工作的方針政策,了解、掌握和反映港澳有關情況,以及統籌協調全省涉港澳工作。(編輯:周慧盈)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58