本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國大陸沿海實施郵輪入境免簽政策 港府歡迎

2024/5/15 18:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港15日電)對於北京方面宣布在大陸沿海省份實施外國旅遊團乘坐郵輪入境免簽政策,港府今天表示歡迎,預期這項政策可為香港帶來更多海外旅客,有利於推動香港郵輪業發展。

香港文化體育及旅遊局發言人說,香港是亞洲郵輪樞紐,吸引來自世界各地的旅客來港乘坐郵輪,並在行程前後停留香港,帶來經濟效益。

而中國大陸國家移民管理局宣布的新政策安排,會吸引國際郵輪公司開發更多包括大陸港口和香港的郵輪行程,有助發揮香港「一程多站」示範核心區的角色,推動香港郵輪業發展。

發言人說,該局會繼續透過不同措施,提升香港作為亞洲郵輪樞紐的競爭力,把握大陸郵輪業發展帶來的機遇。(編輯:謝怡璇)1130515

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22