本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

會長島耕作足跡遍全台 新作著墨台灣政經處境

最新更新:2019/03/13 20:16
日本漫畫島耕作系列的「會長島耕作」新作將出版,書中敘述島耕作在老友邀請下造訪台灣,親自瞭解台灣的經濟、政治、與中國的關係,以及外交處境等。(尖端出版提供)中央社記者陳政偉傳真 108年3月13日
日本漫畫島耕作系列的「會長島耕作」新作將出版,書中敘述島耕作在老友邀請下造訪台灣,親自瞭解台灣的經濟、政治、與中國的關係,以及外交處境等。(尖端出版提供)中央社記者陳政偉傳真 108年3月13日

(中央社記者陳政偉台北13日電)日本漫畫島耕作系列的「會長島耕作」新作將出版,作者弘兼憲史去年曾參訪台灣,新作裡島耕作足跡遍布全台,也著墨台灣政經狀況、外交處境、與中國關係。

日本島耕作系列漫畫作者弘兼憲史去年來台時曾表示,會在最新「會長島耕作」裡創作台灣篇;當時他趁來台機會,吸收許多資訊,要把所見所聞融入最新創作的故事裡。如今,「會長島耕作」單行本第11集,將於22日在台灣與日本同步上市。

尖端出版社介紹,新作敘述島耕作在老友東北澤的邀請下,特地造訪台灣,親自瞭解與日本友好的台灣面臨的諸多問題,像是台灣的經濟、政治、與中國的關係,以及外交處境等。

故事裡,島耕作足跡遍布全台灣,從台北101、松山慈祐宮、九份,一直到高鐵左營站、海洋局等近20處台灣景點與設施單位,都在作品中出現。內容講述會長島耕作前往視察企業對手海皇精工時,聽到一件關於天才駭客少年的傳聞,為了在AI領域搶先一步,各國企業莫不使出各種手段,想得到這位天才的聰明才智。

尖端出版社執行長黃鎮隆日前在臉書發文表示,他之前接待過不少日本漫畫家,每一位都很喜歡台灣,也會把在台灣的所見所聞透過漫畫讓日本讀者知道台灣的美好。

黃鎮隆透露,弘兼憲史對台灣的美食讚不絕口,來台灣不只吃高檔美食,也喜歡吃快炒100、坐板凳暢飲台啤,非常隨興。

尖端出版社企劃宣傳主任劉宜蓉受訪時說,弘兼憲史去年受邀來台演講,黃鎮隆盡地主之誼帶他四處逛逛、閱覽台灣風光,並在旅途中與弘兼憲史及日方編輯討論發展「島耕作台灣篇」的可行性。

劉宜蓉說,原本就十分熱愛台灣的弘兼憲史表現相當大的興趣,在因緣際會下,成就一趟台灣取材之旅。今年初收到「會長島耕作」第11集稿件,發現弘兼憲史真的完成「島耕作台灣篇」,鉅細靡遺地描述當時遊歷的景點與單位,也是島耕作系列裡第一本整本以台灣為背景的單行本。

弘兼憲史的「島耕作」系列漫畫作品在台灣發行突破110萬冊,而全球銷售累計發行量達到4000萬冊。(編輯:張雅淨)1080313

地機族