本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

范庫易克四重奏訪台 成員感情深厚自比小家庭

2024/5/18 12:06(5/18 12:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
來自法國的范.庫易克四重奏(Quatuor Van Kuijk)受邀來台演出,19日、21日將分別在成功大學成功廳、及國家兩廳院演奏廳演出,帶來多首經典弦樂四重奏作品。(鵬博藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真  113年5月18日
來自法國的范.庫易克四重奏(Quatuor Van Kuijk)受邀來台演出,19日、21日將分別在成功大學成功廳、及國家兩廳院演奏廳演出,帶來多首經典弦樂四重奏作品。(鵬博藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 113年5月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北18日電)來自法國的范.庫易克四重奏2015年奪得倫敦維格摩音樂廳國際弦樂四重奏大賽首獎後,邀約不斷,這次受邀訪台演出,第一小提琴家范.庫易克表示他們就像小家庭,大家都為此共同努力。

范.庫易克四重奏(Quatuor Van Kuijk)成員除了范.庫易克之外,還有小提琴家法夫勒布爾( Sylvain Favre-Bulle)、中提琴家方索瓦( Emmanuel François)與大提琴家康多( Anthony Kondo)。范‧庫易克表示弦樂四重奏是否成功,合作夥伴的選擇極為重要,「當我們嘗試和新人相處時,2分鐘內就會有感覺。」

范.庫易克四重奏成立於2012年,在法國前輩易沙意四重奏與塔利希四重奏的加持之下,迅速成為法國最受矚目的弦樂四重奏團之一,音色圓潤,而且能量十足。范.庫易克四重奏成員分別出身巴黎與里昂國立音樂院,都是易沙意四重奏的學生。

第一小提琴家范.庫易克(Nicolas Van Kuijk)接受中央社專訪表示,他們來過台灣兩次,「印象中台灣是一個熱情的國家,台北則是一個既傳統又現代的城市,而且還有好吃的小籠包。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「弦樂四重奏對我們來說,都是一種人生經驗。我們住在一起的時間幾乎超過了和家人相處的時間。」范‧庫易克說他們4個人必須一起做決定,分享日常生活,一起吃飯,一起旅行,「我想我們是一個小家庭。而且我們很幸運,我們相處得很好。」

「法式古典范特西-范.庫易克四重奏」將於5月19日在成功大學成功廳,5月21日在國家兩廳院演奏廳演出。曲目包括德布西、佛瑞、拉威爾等知名弦樂四重奏經典之作。(編輯:李亨山)1130518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7