本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

衛生紙搶購潮 量販業:3月底前抗漲到底

2018/2/26 16:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳政偉台北26日電)衛生紙傳出將在3月中旬後調漲價格,量販超市業者表示,全台賣場出現搶購潮,好市多基於會員權益沒有調漲計畫,其他量販業者都指出,3月底前配合促銷活動,抗漲到底。

國內衛生紙品廠商23日指出,衛生紙預計3月開始調漲價格,各大賣場從週末開始,出現搶購風潮。由於補貨不及,部分賣場貨架被掃光。

行政院消保處25日與四大量販店(家樂福、大潤發、全聯、愛買)進行瞭解,業者都表示,於3月中旬前衛生紙促銷品牌數量及價格均已排定並確定,呼籲民眾不必因預期心理而大量搶購囤積。

量販從業人員表示,農曆春節前國內家用紙品廠商就陸續通知量販通路將要調漲,漲幅大多為1到2成,只有極少的特殊品項反映原物料成本價格,才漲到3成。

業者表示,即使3月中旬後,為反映國際原物料成本價格而使衛生紙價格上漲,量販通路都會有促銷空間,反而是其他通路商,則必須直接反映在售價上。

全聯福利中心、愛買、家樂福、好市多、大潤發都表示,上週五傳出漲價的消息,許多消費者趁著週末來搶購,可能出現短時間架上空著的情況,但與廠商持續進貨,目前供貨無虞。

愛買公關經理王佳慧指出,由於今天是平常日,採買情況已經和緩,加上從2月28開始規劃衛生紙促銷檔期,民眾不用擔心價格問題。

家樂福公關經理林夢紹說,因3月7日開始進行衛生紙類的促銷,且3月中旬前衛生紙促銷品牌數量及價格都已確定,價格相對穩定而低廉。而消費者減少衛生紙的使用,也有達到環保節能的好處。

大潤發公關徐子琳表示,目前促銷活動都已經排定到3月底,預期廠商調漲價格會落在3月底、4月初,最後仍會跟廠商做協調,讓消費者滿意。

全聯也說,從即日起至3月底都還有許多品牌衛生紙會做促銷,賣場都自行吸收部分成本,消費者不需要擔心。至於4月之後,是否會在售價上反映價格,會跟廠商討論最終價格。(編輯:張良知)1070226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16