這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

曾是名人下榻處 麗池拍賣傢俱金額破紀錄

最新更新:2018/04/22 18:30

(中央社巴黎21日綜合外電報導)艾德拍賣公司今天表示,曾是名人下榻處的巴黎麗池酒店,17日開始進行豪華傢俱拍賣,拍賣金額高達730萬歐元(約新台幣2億6435萬元),刷新飯店業者的世界紀錄。

法新社報導,這間飯店曾是文豪海明威、普魯斯特及時裝設計師可可‧香奈兒(Coco Chanel)的下榻住所。

麗池酒店(Hotel Ritz)拍賣出所有傢俱及裝飾品,包括海明威酒吧的吧檯椅、19世紀的浴缸、沙發及普魯斯特酒廊的豎琴,共1萬件。

艾德拍賣公司(Artcurial)表示,麗池酒店的傢俱拍賣金額高於世界其他的飯店。

巴黎克里雍酒店(hotel de Crillon)2013年舉行傢俱拍賣時,拍賣金額為590萬歐元,而雅典娜飯店(Plaza Athenee)則是140萬歐元。

4月17日至21日間,共有3400件傢俱供買家搶標,包括天鵝絨製的隔離線、窗簾束帶、地毯、床架、繡有麗池徽章的浴袍及拖鞋等物品。

一對桌布的起標價格約100歐元;用於裝飾大廳、手持大型青銅燭臺的一對女神雕像,則是1萬歐元起跳。

拍賣官塔揚(Francois Tajan)告訴法新社:「麗池突然掀起一陣狂熱,吸引全球買家。」(譯者:鍾佑貞/核稿:陳政一)1070422

地機族