本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大立光跨足醫療事業 今年可望進入回收期

最新更新:2019/01/11 15:16
本身曾是小兒科醫師的大立光執行長林恩平,在大立光手機鏡頭營運穩定後,積極跨足醫療領域,耕耘近10年,林恩平預期今年可望進入回收期。中央社記者韓婷婷攝 108年1月11日
本身曾是小兒科醫師的大立光執行長林恩平,在大立光手機鏡頭營運穩定後,積極跨足醫療領域,耕耘近10年,林恩平預期今年可望進入回收期。中央社記者韓婷婷攝 108年1月11日

(中央社記者韓婷婷台北10日電)大立光跨足醫學領域近10年,包括轉投資隱型眼鏡的星歐、睡眠檢測系統的大立雲康都已經見到成效,大立光執行長林恩平今天表示,「燒錢時間過了,今年預計開始進入回收期」。

大立光持股4成的「大立雲康LHT(Largan Health Technology)控股公司,資本額3億元,主要產品為新世代睡眠檢測系統(CPC),目前已取得包括美國FDA、台灣TFDA、大陸CFDA核准,初期會以台灣市場為主。

林恩平表示,大立雲康包辦晶片設計、軟體及產品製造,CPC與包括台大、台中榮總、中國醫藥大學附設醫院、高醫、新光等醫學中心合作,已有很多醫學中心計畫採用。他指出,今年希望開始有營業額貢獻,燒錢時間過了,今年開始進入回收期,至於是不是朝IPO方向則看後續造化。

星歐部份,截至去年已經有2000個經銷據點,加上400個屈臣氏據點,去年年終開始在大陸市場銷售,在規模經濟效益下,去年已轉虧為盈,小賺的局面。另外代工訂單已經開始洽談,非常希望今年星歐的獲利比去年好。(編輯:王永志)1080111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱