本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英最大零售商拚轉型 特易購證實裁員9000人

最新更新:2019/01/29 10:11
英國最大零售商暨超市集團特易購計劃撤裁9000個職缺。(圖取自facebook.com/tesco)
英國最大零售商暨超市集團特易購計劃撤裁9000個職缺。(圖取自facebook.com/tesco)

(中央社倫敦28日綜合外電報導)英國最大零售商暨超市集團特易購(Tesco)今天表示,在下一階段的龐大重整計畫中,計劃撤裁9000個職缺,但會努力為多達50%受影響的員工找到新職。

特易購在全球共有44萬名員工,其中約有30萬人在英國。特易購在聲明中說:「總體而言,我們估計多達9000名特易購同仁會受影響。然而,我們期待當中高達半數員工有望重新派遣至其他面對顧客的職務。」

特易購英國與愛爾蘭執行長塔利(Jason Tarry)表示:「在我們4年的轉型期間,我們有了不錯的進展,但市場很有挑戰性,我們必須繼續適應以保持競爭力。」

特易購表示,裁員是因為計劃關閉販賣新鮮魚貨、肉類及起司等產品的部分門市櫃台。公司也有意簡化商品庫存控管方式,並且減少總部人數及關閉員工餐廳,改成自助式廚房設施。

特易購在聲明中表示:「我們預計會有大約90家門市關閉櫃台,其餘700家商店將為我們的客戶提供全面或彈性櫃台服務。」

塔利表示:「我們正在調整英國門市與總部的運作,簡化業務內容與處理方式,這樣我們更能夠達到顧客的需求。」

倫敦FTSE 100指數下跌0.9%,特易購股價收跌1.7%報221便士。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1080129

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱