本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

深陷制裁加戰亂 OPEC:全力避免全球能源危機

最新更新:2019/05/02 23:02

(中央社德黑蘭2日綜合外電報導)石油輸出國家組織(OPEC)部分成員國面臨國際制裁,部分陷入國內動盪。OPEC秘書長巴爾金都今天在德黑蘭表示,OPEC將全力避免爆發全球「能源危機」。

巴爾金都(Mohammed Barkindo)在油氣展覽會場邊說:「身為一個組織,我們將持續聚焦於避免發生能源危機的目標上,因為這可能影響全球經濟。」

巴爾金都表示,「儘管OPEC數個成員國目前遭遇麻煩」,但OPEC將持續追求這項政策。

美國對購買OPEC重要成員伊朗石油的制裁豁免將在今天到期。

OPEC另個成員委內瑞拉也面臨美國全面制裁,以及陷入政治動盪。產油國利比亞政府軍和叛軍之間的衝突也加劇,以爭奪首都的黎波里的控制權。

巴爾金都表示,OPEC「承諾會團結一致」,「不重陷近年來面臨的混亂」。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080502

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱