本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟生質燃料減用棕櫚油 大馬要狀告WTO

最新更新:2019/07/16 19:21

(中央社吉隆坡16日綜合外電報導)針對歐洲聯盟(EU)計畫在生質燃料中逐步淘汰使用棕櫚油,馬來西亞官員今天表示,大馬將向世界貿易組織(WTO)提出申訴。

歐盟計畫於2030年前逐步淘汰使用棕櫚油作為生質燃料的原料。馬來西亞是全球僅次於印尼的第2大棕櫚油生產國,將因歐盟這項措施受重創。

大馬原產業部長郭素沁表示:「馬來西亞將向世貿組織提出申訴,希望是在11月以前。」

郭素沁說,大馬檢察總長辦公室正在研擬訴狀,大馬希望在本案上與印尼合作。

棕櫚油是從食品到化妝品等廣泛產品中的主要成分,但引發爭議已久,因為環保人士表示,種植棕櫚油會造成森林遭砍伐,數十年來已有大片雨林因此遭砍光。

大馬首相馬哈地(Mahathir Mohamad)3月曾抨擊歐盟這項作法,表示這可能開啟大馬與歐盟之間的貿易戰。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱