本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

寶利徠看好有度數太陽眼鏡 第4季推變色鏡片

最新更新:2019/08/23 20:03

(中央社記者韓婷婷台北23日電)寶利徠今天參與櫃買中心舉行業績發表會,董事長宋一新看好有度數太陽眼鏡未來成長力道,將積極開發適合一般太陽眼鏡框的有度數鏡片,並在第4季推出變色鏡片。

宋一新表示,全球鏡片大廠依視路將在全球強力推廣有度數(Rx)太陽眼鏡,提升太陽眼鏡的質與量,依視路公司與Luxottica合併有利於有度數太陽眼鏡新市場的開發。預估有度數太陽眼鏡未來10年內,視力矯正眼鏡市場規模將從目前約10%達到50%。

宋一新表示,PC材質的附加新功能包括抗藍光、駕車、變色片、高爾夫專用鏡片等。宋一新認為依視路、Hoya強力併購,也許反而有利非屬該集團的新合作契機。

他指出,太陽眼鏡總體市場PC(樹脂和聚碳酸酯)材質鏡片是主流約佔60%,偏光鏡佔75%,有利寶利徠未來發展方向。

寶利徠的競爭優勢,在於擁有未來新市場的兩項世界專利技術,一是融合技術,可生產變色、偏光、時尚顏色、抗藍光等各項產品。二是狐彎技術,針對高狐彎運動太陽鏡框算出最佳的量身訂做鏡片數據。

宋一新表示,寶利徠與日本合作開發未來新市場的抗紫外線、抗藍光、降低眩光的鏡片及光變色鏡片。積極開發適合一般太陽眼鏡框的有度數鏡片。未來成長的動能就是靠有度數的太陽眼鏡及變色鏡片,開發很久也該進入收成期。第4季將推出變色鏡片,包括成品及半成品。

至於香港反送中影響,宋一新說公司內部預估營業額會受到影響,大約平均減少約5%。(編輯:楊凱翔)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱