本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

經濟成長率第一 總統:面對挑戰不會只出一張嘴

最新更新:2019/11/01 12:07

(中央社記者溫貴香台北1日電)總統蔡英文今天表示,今年第三季台灣經濟成長率比預期高,在亞洲四小龍照樣是第一名;面對世界經濟的挑戰,台灣人不會逃避、不會落跑、更不會只出一張嘴。

總統蔡英文上午在臉書發文以「又是第一名!2019年第三季經濟成長率台灣蟬聯亞洲四小龍第一名」為題,強調「台灣南波萬!」總統表示,又是第一名,今年第二季,台灣的經濟成長率重回亞洲四小龍第一,昨天行政院主計總處公布最新數據,第三季經濟成長率來到2.91%,比預期更高,也照樣是第一名。

總統說,這幾年,因應國際經貿情勢變化,我們持續做好應變措施,積極招募台商回流、承接轉單效應,同時也擴大國內投資、強化產業轉型。這些作為,呈現出台灣經濟成長的能量,更是全民一起共同打拚的成果。

總統表示,面對世界經濟的挑戰,台灣人不會逃避、不會落跑、更不會只出一張嘴。投資繼續成長,產業繼續升級,對的路,我們繼續努力向前走。(編輯:張均懋)1081101

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱