本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

房仲網站北市社區點閱前5名 國宅熱門占4席

最新更新:2021/01/20 11:41

(中央社記者蔡芃敏台北20日電)房仲業者統計台北市社區點閱排行,國宅社區在前5名中拿下4個席次。業者分析,北市國宅多位於市中心的精華地段,生活機能良好,且價格相對周遭親民,成為購屋者想入住市中心的不錯選擇。

根據永慶房仲網網路物件點閱資料顯示,去年由台北市中山區大直美堤花園(基河二期國宅)拿下熱門排行冠軍,大安區大安國宅與成功國宅囊括第2、3名,而文山區的觀星台北與信義區的忠駝國宅排名第4、5名。

永慶房屋業管部協理謝志傑分析,台北市購屋者偏好屋齡20年以上的社區,30坪至50坪的三房型產品為主,且平均總價大約落在新台幣2500萬元左右。由於中古屋公設比較新成屋低,室內使用面積較大,且多位於地段良好的區位,再加上價格較容易入手,因此受到關注。

台北市前5名的社區中有4個社區都是「國宅」,謝志傑分析,由於國宅多位於市中心的精華地段,大眾運輸系統完整、生活機能良好,其中更有不少位處明星學區,且價格較周遭物件更為親民,成為購屋者想入住市中心的不錯選擇。

新北市社區點閱排名,由新店區美河市奪下榜首,依序為新店區玉上園、板橋區新巨蛋、巨蛋以及汐止區瓏山林。除了汐止區的「瓏山林」外,其他4個社區都稍高於區域均價,顯示購屋者在新北市以地段、生活機能良好的新古屋為首選。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

謝志傑表示,新北市上榜的熱門社區,屋齡多落在10年上下,凸顯新北市購屋者偏好新古屋,物件以套房、三房型產品為大宗,套房總價約在600萬至1200萬元間,三房型物件則在1500萬元2500萬元。

他分析,以上榜社區來說,新店區的美河市與板橋區的新巨蛋分別為「小碧潭站」與「新埔站」的捷運共構宅,擁有到站即到家的優勢,顯見交通機能是購屋民眾考量購屋的首要因素,鄰近捷運站的物件也容易獲得青睞。(編輯:楊凱翔)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族