本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台股屢創新高 金管會:更重視制度面精進

2021/2/18 17:15(2/18 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金管會18日舉行新春記者會,主委黃天牧特別戴上亮麗的黃色口罩,除了防疫之外也代表對新年度金融市場的樂觀。中央社記者王騰毅攝  110年2月18日
金管會18日舉行新春記者會,主委黃天牧特別戴上亮麗的黃色口罩,除了防疫之外也代表對新年度金融市場的樂觀。中央社記者王騰毅攝 110年2月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北18日電)台股不斷創高,金管會主委黃天牧表示,股價提升是好事,不過作為監理機關,更重視制度面精進,例如金管會今年上半年預計推行股票造市,讓台股更均衡發展。

金融監督管理委員會主委黃天牧今天在新春記者會指出,去年台股一路突破新高,除了基本面穩健,內、外資持續投入的資金面也是很重要的因素。

今年台股是否能維持亮眼成交動能,黃天牧表示,監理機關重視的是制度面的精進,例如財政部推動的權證降稅,以及金管會推動的股票造市制度,目的在於讓缺乏流動性的優質股更受到重視,以均衡台股發展。

黃天牧指出,針對資本市場,股價提升是好事,不過作為金融主管機關,著重的方向會更在乎制度精進、金融韌性強化以及接軌國際。

黃天牧說明,去年底發布的資本市場藍圖,就以國際重視的永續發展為重點走向,希望外界除了看見台股財務表現優秀以外,非財務表現也能在國際有一席之地。

黃天牧也說,股市任何階段都有風險,無論今天在高點或低點,投資人都應眼觀四面、耳聽八方,注意風險並善於選股。(編輯:張均懋)1100218

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀