本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聽力健康產業成形 美律黃朝豐:持續投入研發

最新更新:2021/04/21 17:05

(中央社記者江明晏台北21日電)電聲元件大廠美律實業總裁黃朝豐指出,聽力相關的醫療市場,不只是助聽器或輔聽器等產品,也陸續在聲學產品中置入聽力保護技術,看好市場漸成形,美律將持續投入聽力健康產業的研發。

美律實業今天至國立臺灣交響樂團辦理「保護你的金耳朵」公益講座,吸引近百位音樂人參加,並透過聽力檢測,呼籲音樂人正視聽力保健。

黃朝豐指出,聽力相關的醫療市場,不只是助聽器或輔聽器等產品,隨聽力保護意識逐漸普及,市場也陸續在聲學產品中置入聽力保護技術,看好市場漸成形,美律自2013年就開始投入聽力健康產業的研發,能提供客戶豐富的技術能量。

他認為,美律身為全球電聲領導品牌,在「傳遞美好聲音」的同時,更有義務成為全球聽力的保護者,推廣聽力保護的重要性,而這次「保護金耳朵」計畫,正是關懷為大家帶來悠揚樂聲的交響樂團成員,因長期暴露在高分貝環境下,造成的慢性聽力耗損,透過這次活動,希望能喚起社會對音樂人的聽力保護議題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國立臺灣交響樂團創立於民國34年,為臺灣歷史最悠久的交響樂團,匯集全台頂尖音樂家,團長劉玄詠指出,音樂家花費許多時間練習,不可避免會對聽力產生程度不一的影響,這次活動不但讓成員了解,各種不同的樂器演奏可能造成的聽力危機,並體認到聽力耗損是一條漸進式的道路,唯有用正確用耳,才能為大家帶來更精湛的演出。

美律實業健醫事業部主管吳夢璠說明,人體可接受的安全分貝數是85分貝以下,雖然每個樂器能發出的音量不一,但交響樂團演奏時平均大約在100分貝至120分貝以上,過去往往會認為,這是無可避免的損傷,但隨科技的進步,使用各類專業耳塞或聽力保護耳機,並且每一年做一次聽力檢測,都可以有效預防聽力損傷。(編輯:楊凱翔)1100421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族