本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣大100%使用綠能 林之晨:最快2030年

最新更新:2021/05/03 22:36
2021年第17屆遠見雜誌CSR企業社會責任獎贈獎典禮3日下午在台北遠東大飯店舉行,行政院副院長沈榮津(左)出席頒贈台灣大哥大電信業首獎,台灣大哥大總經理林之晨(右)代表受獎。中央社記者郭日曉攝 110年5月3日
2021年第17屆遠見雜誌CSR企業社會責任獎贈獎典禮3日下午在台北遠東大飯店舉行,行政院副院長沈榮津(左)出席頒贈台灣大哥大電信業首獎,台灣大哥大總經理林之晨(右)代表受獎。中央社記者郭日曉攝 110年5月3日

(中央社記者江明晏台北3日電)台灣大哥大總經理林之晨今天表示,未來將提高綠能使用占比,除推動自建太陽能電廠與綠電採購外,也將啟動綠能投資,拚最快2030年、最遲2040年可100%使用再生能源。

台灣大哥大總經理林之晨今天出席「遠見CSR獎」頒獎典禮,今年3度蟬聯拿下ESG綜合績效電信業組「首獎」,獲得評審團「高度組織化管理,整體策略完整,看得見短中長期目標與具體成果」的評價。

林之晨表示,台灣大自2017年底啟動的「2030心大願景計畫」(Zetta Connected 2030),環境是台灣大哥大步入5G高速發展期特別著重的面向。

受訪時,林之晨表示,台灣大未來將提高綠能使用占比,除了陸續推動自建太陽能電廠與綠電採購外,也將啟動綠能投資,期望台灣大最快在2030年、最遲在2040年就能達成「RE 100」的目標,也就是「百分百使用再生能源」,且屆時自給率可望達7、8成。

在投資綠電方面,他表示,台灣大今年都會有相關計畫,會視情況開始規模化,風電包含自建和投資,長期而言,整體初估總投資金額為新台幣50億元至100億元,但時間點還很難估,畢竟仍有選址困難和利害關係人等問題要克服,如果能找到好的模式,希望能快速複製。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,在低軌衛星方面,林之晨表示,在一般的應用上、衛星接收盤面積不要太大,低軌衛星大概能接近4G和4.5G的網速,且有助於郊區、海上、空中的通訊覆蓋,認為目前火熱的「航海王們」(貨櫃三雄),將能藉此優化全球海運效率。

他表示,台灣大也在研究好的投資機會,目前評估台灣企業在低軌衛星方面不會「單打獨鬥」,比較會偏向和中美等大型區域經濟體合作。(編輯:趙蔚蘭)1100503

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族