本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台股週線跌54點終結連5紅 法人:關注美利率政策

2023/12/8 18:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北8日電)台股今天開高走高,指數收在17383.99點,上揚105.25點,成交值新台幣3061.14億元,只是本週下跌54.36點,終結週線連5紅趨勢。法人表示,美國聯準會利率決策會議將於下週登場,是市場關注焦點。

分析師王兆立說,當前市場投機氣氛濃厚,投資人深怕錯過行情;觀察盤勢,類股輪動快速,操作難度高,投資人謹慎為宜。

兆豐國際投顧研究部副總經理黃國偉表示,台股近期走勢多是往下測試支撐,今天指數上攻,站上5日線約17354點以及10日線約17349點,朝正向發展。

黃國偉說,股市理想狀態是價漲量增,目前單日成交值約3000億元,相較於先前上檔量能4000億元稍嫌不足,指數若要進一步攻高,量能應適度放大。

黃國偉表示,美國聯邦準備理事會(Fed)利率決策會議將於下週舉行,目前市場認為利率維持不變的機率高,不過會後記者會釋出的資訊依然備受投資人關注,是否影響量能值得觀察。(編輯:楊凱翔)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.23