本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

群聯攜手聯發科推生成式AI運算服務

2024/3/15 15:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹15日電)群聯與聯發科今天共同宣布展開策略聯盟,群聯的AI運算服務aiDAPTIV+將與聯發科生成式AI服務平台DaVinci整合,提供AI運算與應用服務,推動生成式AI加速普及於日常生活。

群聯指出,旗下aiDAPTIV+服務方案是透過固態硬碟(SSD)整合人工智慧(AI)運算架構,將大型AI模型進行結構性拆分,並與SSD協同運行。有助於降低AI基礎建設的硬體成本,並提高運算效率,使得在有限的繪圖處理器(GPU)與動態隨機存取記憶體(DRAM)資源情況,也能夠訓練大型AI模型。

聯發科表示,DaVinci平台是基於生成式AI服務框架打造的生成式AI服務開放式平台,開發者可在平台上開發各類實用的插件,建立豐富的生態系統,同時提升使用者互動體驗。

群聯指出,透過與聯發科合作,將有助於AI伺服器廠商為終端客戶提供一站式的AI服務,提升競爭優勢,並加速AI技術普及。(編輯:張均懋)1130315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
群光擬配息7.8元創新高 入列2大高股息ETF成分股
172.30.142.52