這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大學畢業英語門檻惹議 立委緊盯教育部

最新更新:2017/11/22 11:44

(中央社記者陳至中台北22日電)政治大學等校學生近來反對大學英語畢業門檻制度,批判是「考核委外」。立法院教育及文化委員會今天審理教育部預算,緊盯相關經費的運用。

許多大學為提升學生外語能力,訂有不同的英語能力標準,例如要求通過全民英檢、托福、多益等,取得一定的成績。但此舉近來遭學生反彈,批判學校將英語教育責任「外包」給補習班、測驗單位,政治大學甚至有學生發起行政訴訟。

中國國民黨立委柯志恩今天在立法院教育及文化委員會上表示,大學英語畢業門檻本意是提升學生英語能力,但現在各校幾乎都是「委外」,要學生參加校外的英語檢定,已經有很多學者提出批判。

高教司長李彥儀解釋,已行文要求各校,不能用單一測驗作畢業門檻,且必須對學生英語能力的提升和改善,有一個完整的課程計畫,並視學生狀況進行分級教學等。但柯志恩認為教育部不能只統整各校處理狀況,而要有一個「策略上的解決」。

對此,教委會朝野立委協調凍結相關經費新台幣100萬元,並要求教育部提出報告。1061122

地機族