這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台大自主聯盟盼新教長將心比心速核管案

最新更新:2018/04/17 12:02

(中央社記者許秩維台北17日電)行政院昨天宣布中研院士吳茂昆接任教育部長,台大自主行動聯盟今天表示,吳茂昆是國際籍研究人才,還曾任大學校長,盼吳茂昆「將心比心」,儘速核定台大校長人事案。

台大校長遴選案爭議不斷,至今未有結果。前教育部長潘文忠日前也因台大校長當選人管中閔的人事案而請辭。行政院昨天宣布由中央研究院士、前東華大學校長吳茂昆接任教育部長,預計19日交接。

由台大師生組成的台大自主行動聯盟也關注新教長上任後對於台大校長人事案的處理態度。

台大自主行動聯盟發言人周崇熙告訴中央社記者,對吳茂昆期許非常深,因為吳茂昆是國際籍研究人才,還曾受諾貝爾獎提名,應該能理解國際交流的重要性,且吳茂昆曾擔任東華大學校長,更能體會大學事務自治的重要性和校務推動的繁瑣。

周崇熙也表示,希望吳茂昆能夠「將心比心」,瞭解校內行政事務和國際交流的推動,都需要新校長儘速上任來執行,而吳茂昆的學經歷等背景都很正面,他個人也對吳茂昆有期許和鼓勵,希望新部長能夠少一點政治化思考,儘速核定台大校長人事案。(編輯:陳清芳)1070417

地機族