本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

少子化嚴重 教長新春籲:勇敢結婚放心生

最新更新:2019/02/11 12:21
教育部長潘文忠(右)11日在新春團拜表示,少子女化趨勢相當嚴峻,教育部負重責大任,但要有「對象」才能進行教育,呼籲同仁新的一年要「勇敢結婚,放心生」。中央社記者陳至中台北攝  108年2月11日
教育部長潘文忠(右)11日在新春團拜表示,少子女化趨勢相當嚴峻,教育部負重責大任,但要有「對象」才能進行教育,呼籲同仁新的一年要「勇敢結婚,放心生」。中央社記者陳至中台北攝 108年2月11日

(中央社記者陳至中台北11日電)教育部長潘文忠今天在新春團拜表示,少子女化趨勢相當嚴峻,呼籲同仁新的一年要「勇敢結婚,放心生」。

潘文忠今天上午一一發送新春福袋,致詞時幽默地說,教育部負有國家的重責大任,但要有「對象」才能進行教育,當下少子女化相當嚴峻,他在春節前辭歲時,就跟很多同仁呼籲「勇敢結婚,放心生」,新春團拜時仍要再說一次,未來在每個角落都要勇敢講。

潘文忠說,政府近年祭出許多鼓勵生育政策,「不管年齡多大都有機會」。今年是豬年,豬是「多胎型」,不只是增加體重,也要增加人口數量。隨後他在發福袋時也說,年前辭歲時有約定,教育部同仁拿幾顆糖果,就要生幾個,「都還有列管,年前的約定要算數」。

潘文忠在團拜中也感謝教育部同仁過去一年的努力,希望今年施政,會像今天的陽光一樣溫暖。(編輯:張雅淨)1080211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱