這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雇主繳交就業安定費 勞動部開放行動支付

最新更新:2019/02/14 13:02

(中央社記者余曉涵台北14日電)勞動部今天表示,從2月起雇主繳交就業安定費,可透過「台灣Pay」及「嗶嗶繳」等行動支付工具繳納,且不需額外負擔手續費。

勞動部勞動力發展署今天發出新聞稿表示,為便利所有聘僱外勞的雇主更加快速簡便繳納就業安定費,並順應數位化科技趨勢,勞動部從今年2月起推出行動支付繳納就業安定費服務,雇主可透過「台灣Pay」及「嗶嗶繳」等行動支付工具繳納就業安定費,而且不需要額外負擔手續費用。

發展署指出,由於手機行動支付就安費,可隨時隨地繳納,具有無須攜帶錢包、免找零、不使用卡片及快速完成付款等優點,鼓勵雇主能多加利用。

除了新增的行動支付選項外,發展署說,雇主仍可持繳款單至四大超商、美廉社、郵局、全國農漁會信用部、台新銀行等各通路繳費、劃撥或轉帳等無單繳費、及透過約定金融機構或郵局帳戶自動扣繳等繳費方式。

發展署也提醒,雇主應在規定期限內繳納就業安定費,以免逾期繳納遭加徵滯納金。(編輯:李錫璋)1080214

地機族