本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全國特色米製伴手禮競賽 桃園糕餅店奪冠

最新更新:2019/08/15 18:30

(中央社實習記者劉家叡台北15日電)農糧署2019全國特色米製伴手禮競賽今天舉辦決賽暨頒獎典禮,在全國精選50家特色米製品店中,選出前3名及2名優勝,競爭激烈,最後由桃園的在地糕餅店奪冠。

農糧署長胡忠一在致詞時說,去年每個國人平均食用44.5公斤的米,換算下來其實價格並不高,也就不太會去重視米食品的發展潛力,其實,米食保濕好、吸油低,口感層次也豐富,有相當多的產品發展性。

本次決賽的評比重點除了國產米含量必須達51%以上,以米做成餅皮、派皮或餅乾,餡料必須使用在地食材,也必須重視外觀包裝設計;除此之外,產品攜帶便利性,市場發展潛力、是否能保存14天以上,也是重要的評分依據和挑戰。

胡忠一解釋,台灣的米製品無論單價或是品質都非常的好,過往因為不重視包裝,使得產品在視覺上顯得廉價。

今年奪得冠軍的美得食品有限公司以「果香貝殼酥」與「蕾萌司」兩樣作品打天下。美得食品有限公司烘焙執行長鍾芯誼說,果香貝殼酥內餡以金鑽鳳梨、百香果、愛文芒果為主,並以彰化紫薯製成外皮,以貝殼外觀提升質感,期望改變民眾對於傳統糕餅的既定印象。

蕾萌司則以新鮮檸檬、生乳起司球製成內餡,外皮則是檸檬巧克力。鍾芯誼說:「我們的甜點與傳統點心的元素做結合,是創新向國粹致敬。」

今年比賽亞軍、季軍分別為亞聖食品以及法布甜點有限公司,優勝則為君品酒店與花郁甜品屋。(編輯:陳清芳)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱