本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紀錄片跟著華嚴經去旅行 台北放映會再加場

最新更新:2019/08/15 16:24

(中央社記者吳欣紜台北15日電)紀錄片「跟著華嚴經去旅行」將圓道禪院推動華嚴經到韓國、西安等地的過程記錄下來,18日將在台北舉行紀錄片放映會,不到2天報名已額滿,主辦單位表示,台北將再加場。

圓道禪院2014年起推動大眾與師父來讀華嚴經,發起「日誦一卷經,季成一部經」活動,讓華嚴經足跡在2019年已遍至美洲、亞洲、非洲、澳洲等十數個國家,為了記錄這段過程,導演陳鴻振製作成紀錄片「跟著華嚴經去旅行」。

此紀錄片醞釀3年並歷經一年半時間取景拍攝,地點遠至敦煌沙漠、西安終南山、江西南昌、山西五台山、韓國等地,故事不只紀錄這趟旅途如何出發,更描述了大眾共有的心如何因華嚴經而孕育改變。

紀錄片發行後也已獲得不丹德魯克國際電影展的紀錄片傑出成就獎,洛杉磯Festigious國際電影節的紀錄片榮譽獎等肯定。

發行此影片的台灣圓道佛教文化交流協會今天表示,18日晚上7時將在中正紀念堂演藝廳舉行台北場放映會,但在接受報名的2天內就已額滿,主辦單位表示,台北已經規劃加場放映,地點仍在尋覓中,也正在積極籌劃桃園、新竹、台中等地的放映會。(編輯:陳清芳)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱