本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃國昌指故宮電腦標案造假 遠傳:不實指控

最新更新:2019/12/07 23:34

(中央社記者鄭景雯台北7日電)立委黃國昌昨天臉書發文指出「故宮電腦標案、遠傳電信造假」,故宮今天聲明,目前該案正辦理履約查驗中,尚未完成驗收作業。遠傳表示,此為不實指控。

黃國昌昨天在臉書表示,「故宮電腦標案、遠傳電信造假」。他取得故宮博物院中央電腦控制系統幾千萬元的標案,並指出遠傳電信出具虛偽證明文件,濫用非法的拼裝貨混充。昨天下午他到現場勘驗,竟還當面說謊,他要求拆開外裝,當場戳破謊言打臉。

黃國昌表示,「遠傳電信把納稅人當笨蛋,搞這種詐欺手法,令人難以置信。更離譜的是,負責驗收的故宮官員,竟也配合撒謊。」

國立故宮博物院今晚發出聲明回應,故宮辦理「安全設施中央電腦控制系統升級汰換採購案」的採購及驗收,皆依政府採購法及相關法規、程序辦理,本案得標廠商為遠傳電信股份有限公司系統整合分公司。目前該案正辦理履約查驗中,尚未完成驗收作業。

有關黃國昌質疑廠商有出具「虛偽」證明文件、濫用「非法」拼裝貨混充情形。故宮表示,「希望黃國昌具體指出所指文件、非法情事為何。」

故宮獲得相關資料後,必定啟動調查,積極釐清事實,依法處理,並向外界公布查證結果及處理方式。

遠傳表示,本案全程作業皆公開透明,一切謹遵故宮作業規範與流程,歡迎黃國昌查詢細節。

遠傳指出,「非常榮幸第一次有機會跟故宮合作,故宮人員的嚴謹與秉公處理的態度都令遠傳同仁非常欽佩。本案全程作業皆公開透明,一切謹遵故宮作業規範與流程。」遠傳指出,這是首次得標故宮專案,因而遭未得標廠商多次惡意抹黑,皆已查證為不實指控。(編輯:吳協昌)1081207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱