本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中央大學特殊選才放榜 網羅青少年科學家作家

最新更新:2020/02/14 11:02

(中央社記者許秩維台北14日電)中央大學109學年度特殊選才管道首度擴及所有學系,最後錄取26人,近日全數報到完成,包括青少年科學家陳品劭和青少年作家游高晏。

中央大學今天新聞稿指出,109學年度特殊選才管道共吸引304人報名,創下歷年新高,最後錄取26名學生,包括今年2月榮獲台灣國際科學展覽會競賽最大獎的陳品劭、曾獲全國身心障礙者文藝獎和出版個人書籍的游高晏。

中央大學表示,陳品劭在面試時,特地製作介紹自己的三折頁,展現出對數學的積極與興趣,更具備自主研究的精神,對研究主題追根究柢,讓面試委員很期待他進大學後的表現,最後錄取數學系。

患有重度自閉症的游高晏,具有很高的寫作天分,他在國小高年級時就出版個人著作,面試時則透過打字與教授們進行對談,面試委員認為游高晏雖無法對話,但從鍵盤傳遞的文字可看出表現穩健成熟,且作品與成果表現傑出,肯定其積極向上精神,最後錄取中文系。

中央大學教務長王文俊表示,109學年度特殊選才管道還錄取9名新住民學生、1名境外台生、3名高職學生等不同背景資歷學生,例如就讀新竹高商的張乃云是新住民學生,商管基礎專業科目紮實,也能充份掌握自己成長於跨文化的環境,藉此發展自己的外語及跨文化能力。(編輯:謝雅竹)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱