本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

住宿生自主健康管理被趕 成大:視同居家檢疫

最新更新:2020/04/09 16:00

(中央社記者張榮祥台南9日電)成功大學傳出一名學生因曾出遊中央警示的11處景點,原想在宿舍自主健康管理,卻被趕了出來,成大主秘李俊璋今天澄清說,校方1月30日就已決定自主健康管理視同居家檢疫。

成大這名學生在網路指出,自主健康管理應該是每天量體溫及戴口罩,仍可進入校園,但他昨晚卻被趕出宿舍。

李俊璋表示,成大1月30日防疫會議就已決定自主健康管理視同居家檢疫;自主健康管理的學生若選擇進入檢疫宿舍,校方將安排三餐、棉被等。成大檢疫宿舍有分樓層,低樓層提供給自主健康管理的學生,高樓層給居家檢疫的學生。

成大調查,這名學生在清明假期曾出遊嘉義市文化路,適逢6日起1週是成大校際活動週,全校不上課,這名學生直到昨晚才回到宿舍,被告知不能住進宿舍,目前學生已返回家中。

成大統計,清明連假期間,成大有472名學生曾出遊中央警示的11處景點,其中83人是住宿生,勸導後,58人離宿回家自主健康管理,9人住進檢疫宿舍,還有16人尚在連繫中,校方希望這些學生不要進入學校。

李俊璋說,曾出遊中央警示11處景點的學生可請假,理由只要寫上「防疫」,不需任何證明,老師採遠距教學,期中考可採補考或線上測驗。(編輯:謝雅竹)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱