本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太魯閣號事故 林佳龍盼賠償金目標比照普悠瑪

最新更新:2021/04/07 17:19
台鐵太魯閣號2日發生出軌事故造成嚴重死傷,交通部長林佳龍(圖)7日列席立法院交通委員會報告並致歉,強調會負起所有責任,幫助所有受難者跟家屬能夠療傷止痛。中央社記者施宗暉攝 110年4月7日
台鐵太魯閣號2日發生出軌事故造成嚴重死傷,交通部長林佳龍(圖)7日列席立法院交通委員會報告並致歉,強調會負起所有責任,幫助所有受難者跟家屬能夠療傷止痛。中央社記者施宗暉攝 110年4月7日

(中央社記者余曉涵台北7日電)台鐵太魯閣號2日發生出軌釀嚴重死傷,交通部長林佳龍今天表示,對於罹難者的賠償金額是從新台幣540萬元起,他個人態度會極力爭取,目標希望比照上次的普悠瑪事故。

立法院交通委員會今天邀請交通部長林佳龍、台灣鐵路管理局代理局長祁文中就「台灣鐵路管理局0402第408次自強號太魯閣列車於崇德-和仁站間(清水隧道)出軌事故之肇事原因、行車安全、工程廠商控管機制」進行專題報告,並備質詢;另請國家運輸安全調查委員會主任委員楊宏智列席。

國民黨立委萬美玲質詢時表示,普悠瑪事件後,最終的賠償數字是1570萬元,但這次台鐵提出的540萬元,比上次還要低,既然林佳龍目前留下善後,罹難者的和解賠償金,打算賠償多少。

林佳龍回應,受難者家屬若有和解意願可以談,但調查還要釐清責任。台鐵初步賠償金額是從540萬元起,他個人態度則是希望極力爭取,把賠償金額跟補償金額爭取到最多,目標是希望比照上次處理普悠瑪事件的數字。

林佳龍表示,但這些涉及後面調查結果跟責任歸屬,還有肇事者的責任等。

另外,萬美玲也詢問林佳龍辭呈何時生效,有沒有認為誰比較適合擔任交通部長。

林佳龍回應,由長官決定時間,他不在其位不謀其政,接任人選也由長官決定。(編輯:張雅淨)1100407

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族