本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜:接種AZ疫苗沒有不舒服 籲勇於施打

最新更新:2021/04/14 09:53

(中央社記者黃旭昇新北14日電)新北市長侯友宜今天表示,中央與地方首長帶頭施打AZ疫苗,但顯然整體施打率並未提升。他說,依自己施打經驗並未感覺不舒服,呼籲應接種的防疫人員要勇於施打,提升保護力。

新北市府衛生局長陳潤秋今天在市府防疫會議中報告,12日開放第二類中央及地方政府防疫人員,及第三類高接觸風險工作者接種2019冠狀病毒疾病(COVID- 19,俗稱武漢肺炎)AZ疫苗。新北市截至13日累計接種共2668人,整體施打率4.35%,並未提高施打率。

陳潤秋表示,新北市今天開始新增7間醫院為接種地點,包括瑞芳礦工醫院、台大醫院金山分院、永和耕莘醫院、仁愛醫院、樂生療養院、土城醫院、新泰醫院,全市再獲配900劑疫苗,全新北共6800劑,希望接種疫苗更方便。

另外,陳潤秋說,亞東醫院、淡水馬偕醫院2家醫學中心願意調整自費篩檢費用為新台幣5800元,樹林仁愛醫院也調降至5000元;目前新北市13家篩檢醫院都已調降篩檢費,回饋市民。

侯友宜說,他個人完成疫苗接種,有多喝水,沒有不舒服,但整體施打率並未因中央與地方首長接種而提升「打氣」,提振施打率的效果雖不好,但做他該做的事情。他仍呼籲還沒施打的醫護或防疫人員施打,提升防護力。至於整體的防疫措施,也不能因施打疫苗而鬆懈。(編輯:李錫璋)1100414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀