本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市疫苗接種慢 柯文哲:770瓶疫苗是中央保留

2021/6/10 12:42(6/10 13:40 更新)
台北市長柯文哲10日說明中央存放北市疫苗數量。(台北市政府提供)
台北市長柯文哲10日說明中央存放北市疫苗數量。(台北市政府提供)

(中央社記者陳怡璇、陳昱婷台北10日電)台北市武漢肺炎疫苗接種進度及數量遭到質疑,市長柯文哲今天說明,中央有770瓶疫苗掛在北市帳上留給指定對象,另有80瓶其實未配發,接種速度不是北市府能決定。

台北市長柯文哲昨天表示,中央有寄放800瓶(每瓶可供10-15人接種)武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,供衛福部疾病管制署、國家安全局、總統府及外館、華航等單位指定使用。但指揮中心發言人莊人祥指出,中央僅配送650瓶疫苗至北市。

北市府今召開臨時記者會談疫苗狀況,柯文哲表示,大家臨時統計都不是很精確,北市算了一遍,精確狀況是5月26日配發北榮、忠孝、北醫70瓶;5月31日及6月1日配發衛生局、仁愛、三總、北榮、北醫570瓶;6月3日北榮、三總120瓶;6月4日三總10瓶。

柯文哲說,這770瓶是中央掛在台北市政府的帳上都是供中央指定對象施打,另外還有80瓶也是中央掛在台北市帳上,但沒發下來。

在5月底,柯文哲曾公開表示台北市的疫苗快打光且不夠用,如今到了6月初,台北市被批疫苗打得慢,柯文哲今天說,「因為有80瓶掛在我這裡但我不知道它在哪」,中央那770瓶打的速度也不是北市府能決定,「我不覺得有哪裡不對或見不得人」。

柯文哲說這850瓶、合計8500劑疫苗不是北市能管控的,打的速度也慢,即便北市按照既定行程接種,這8500劑的差距也是補不上去。

柯文哲並提醒中央盡速建置預約登錄系統,否則疫苗來了系統卻沒準備好,保證大亂。(編輯:陳清芳)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族