本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NCC提報廣電媒體工作者逾2千人 優先打疫苗

2021/6/16 16:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北16日電)媒體工作者基於職責第一線採訪增加染疫風險,NCC爭取新聞媒體納入公費疫苗接種,NCC表示,將提報廣電媒體工作者約2174人名單給指揮中心,送交給指揮中心做專業認定。

國家通訊傳播委員會(NCC)副主委暨發言人翁柏宗指出,NCC作為廣電媒體的主管機關,很關心第一線新聞從業人員安全,NCC在6月10日就有發函指揮中心,建議把廣電媒體第一線從業人員納入優先施打名單。

翁柏宗指出,名單是由衛星公會彙整而來,人數約2174人,主要為NCC主管廣電三法下的廣電媒體第一線工作者,也就是電視台與廣播從業人員,目前會再提報名單給指揮中心做專業認定。另外,像是中天新聞台人員也會一起參與電子媒體輪值,所以也有列入提報名單中。

指揮中心日前公布施打公費疫苗對象包含「維護國家安全及社會機能正常運作者」。NCC先前已提報電信、固網、海纜、衛星等通訊傳播設備維護人員優先施打疫苗,名單約有2700人。(編輯:潘羿菁)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀