本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中:實名制快篩試劑充裕 不必早起去排隊

2022/5/22 15:55(5/22 16:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為17日台北市北投區一間藥局,民眾排隊購買實名制快篩試劑。(中央社檔案照片)
圖為17日台北市北投區一間藥局,民眾排隊購買實名制快篩試劑。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北22日電)中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在記者會中說,現在實名制的家用快篩試劑幾乎都買得到,民眾不必再早起去排隊。

陳時中說明家用快篩試劑實名制販售情形,目前可販售機構2941家,到昨晚11時,完全賣完的只占14.3%,尤其台北市只有1.9%的機構賣完,稍微吃緊的是新竹市,售完比率逾50%。

陳時中說,現在實名制的快篩試劑幾乎都買得到,民眾不必再早起去排隊。

指揮中心統計,到今天中午12時,家用快篩試劑實名制已售完的機構數是240家,今天可售份數是69萬4277人份,已售出8萬6924人份。(編輯:陳仁華)1110522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
快篩實名制完售機構及偏鄉離島加碼配送 第2輪擬延至6月