本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸客何時來台 王國材:看113年

2023/10/16 11:35(10/16 11:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨立委傅崐萁16日問交通部長王國材,陸客何時來,王國材(圖)答覆,現在經過私下管道了解,今年都不會來,要看明年。中央社記者趙世勳攝 112年10月16日
國民黨立委傅崐萁16日問交通部長王國材,陸客何時來,王國材(圖)答覆,現在經過私下管道了解,今年都不會來,要看明年。中央社記者趙世勳攝 112年10月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北16日電)國民黨立委傅崐萁今天問交通部長王國材,陸客何時來,王國材答覆,現在經過私下管道了解,今年都不會來,要看明年。

立法院交通委員會今天安排交通部所屬單位基金及預算報告,王國材出席。

王國材答覆有關陸客何時來台問題時表示,經私下管道了解,現在看起來今年不會來,要看明年。

王國材向傅崐萁強調,事實上台灣已釋出善意,但對岸無回應,如果開放台灣旅遊團去中國大陸,但陸客不能來台灣,對花蓮在內的台灣旅宿影響也很大。

傅崐萁再詢問,陸客現在不能來,「連假期間很多國人往國外跑,國旅不升反降,有些甚至比疫情前下降20%」,政府有無積極處理,他建議可多增加國外來台包機做補救。

王國材稱讚花蓮今年包機做得不錯,有越南、泰國及韓國直飛花蓮包機。不過,傅崐萁說,4月至今只有15班約1000多人次,2016年時,花蓮1年的包機達2萬人次,1年有新台幣6.5億元產值,現在還差很遠。

陸委會8月24日宣布有條件解禁開放陸客來台及台灣旅客赴中國,從宣布起1個月內積極準備相關工作,並視陸方回應,恢復兩岸團體旅遊。王國材認為,至今陸方無善意回應。(編輯:張雅淨)1121016

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
長假頭兩天 港人北上較陸客南下多一倍
172.30.142.10