本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

弘光科大開設實務課程 4米其林大師聯手指導學生

2024/2/26 14:59(2/26 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
弘光科技大學餐旅管理系開設「米其林大師實務專題製作」課程,剛從義大利廚藝學院實習回來的學生開心與米其林餐廳主廚林恬耀(左2)、田原諒悟(左1)分享實習心得。(弘光科大提供)中央社記者郝雪卿傳真  113年2月26日
弘光科技大學餐旅管理系開設「米其林大師實務專題製作」課程,剛從義大利廚藝學院實習回來的學生開心與米其林餐廳主廚林恬耀(左2)、田原諒悟(左1)分享實習心得。(弘光科大提供)中央社記者郝雪卿傳真 113年2月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中26日電)弘光科技大學餐旅管理系開設「米其林大師實務專題製作」課程,這學期新聘米其林大師賴思瑩與林恬耀、田原諒悟、張鴻亮聯手指導學生,將於畢業餐會中展現所學。

弘光科大餐旅管理系系主任吳松濂今天透過新聞稿表示,來自新加坡的林恬耀、賴思瑩及出身日本的田原諒悟、從台灣走向國際的侍酒師張鴻亮,4人皆具高端國際餐飲經驗,傳授豐富實務經驗及創新心法,能夠強化學生國際專業移動力。

今年新加入的賴思瑩為米其林三星餐廳「Taïrroir態芮」前甜點主廚,擅長用法式技巧堆砌台灣味,也曾拿下「2021年亞洲50大最佳甜點主廚」榮譽。她指出,這是她第1次到大學任教,希望引導學生設計製作和餐點能融合成一體的甜點,避免餐點和甜點在菜單上各自為政,而是能夠相輔相成完美搭配。

在弘光擔任專技教授邁入第3年的林恬耀指出,他不希望拿前2年的教學經驗框架去指導學生,會透過引導今年上課的學生發想出屬於自己的東西,他再提出調整建議,雙向互動式指導才能讓學生學會思考,並培養正確的態度去面對即將到來的社會職場。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

也是第3年任教的田原諒悟說,擔任專技教授2年,和學生的互動可以說是教學相長、互相學習,他不斷思索如何指導年輕學子,讓他們能夠在大學畢業時,了解業界是怎樣工作安排及管理,擁有進入高端餐飲業界工作的能力。

張鴻亮說,今年參加課程學生數增加,人力多可以做的服務會更細緻,去年第1年指導學生,發現餐會中不少來賓不喝酒精性飲料,因此,今年將帶領學生開發無酒精性飲料搭配餐點,不用酒精性飲料,也能透過飲品風味結合出不一樣的餐飲體驗。(編輯:郭諭儒)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22