本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

玄奘大學與印度那爛陀大學簽備忘錄 推動學術交流

2024/6/25 21:14(6/25 21:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
玄奘大學訪團由校長簡紹琦(右4)帶領,24日拜會駐印度代表處教育組,由駐印度副代表謝柏輝(左5)和教育組組長陳立穎(左4)接待。中央社記者林行健新德里攝  113年6月25日
玄奘大學訪團由校長簡紹琦(右4)帶領,24日拜會駐印度代表處教育組,由駐印度副代表謝柏輝(左5)和教育組組長陳立穎(左4)接待。中央社記者林行健新德里攝 113年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里25日專電)玄奘大學今天與印度那爛陀大學(Nava Nalanda Mahavihara)簽署合作備忘錄,雙方同意進一步推動師生與學術交流。

簽署儀式在那爛陀大學舉行,由玄奘大學校長簡紹琦和那爛陀大學校長藍強(Rajesh Ranjan)代表雙方簽字。根據備忘錄,兩校未來在學生申請入學、學生交換、學術交流包括研討會及教師互訪等方面相互支持。

那爛陀大學位於印度東部比哈邦(Bihar)那爛陀寺遺址附近;那爛陀寺在古代曾是佛學聖地,印度方聲稱它是全球最古老的大學。

簡紹琦在電話訪問中說,玄奘大學與那爛陀大學之前就有互動,目前那爛陀大學有17名學生在玄奘大學就讀。

簡紹琦正偕同招生長賴廷彰、招生服務處主任戴淑珍及一名印度籍學生,在印度進行學術參訪。

除了今天簽署備忘錄的那爛陀大學之外,簡紹琦一行明天將飛往馬哈拉什特拉邦(Maharashtra)納格坡市(Nagpur),參訪龍樹學院(Nagarjuna Training Institute)。

那爛陀大學與龍樹學院均有佛教背景,都有學生到玄奘大學的宗教、社工、餐飲、日文傳播、設計等科系就讀,教師們也會到玄奘大學參加研討會,告知辦學情況。

簡紹琦說,他此行希望為這兩所學校提供中文課的資源及獎學金,並透過資訊交流吸引更多印度學生到台灣學習。

玄奘大學訪團一行昨天在印度首都德里拜會駐印度代表處教育組,由駐印度副代表謝柏輝和教育組組長陳立穎接待,雙方就台灣印度學術交流、招生事務交換意見。(編輯:郭中翰)1130625

玄奘大學校長簡紹琦(右)和印度那爛陀大學校長藍強(Rajesh Ranjan)25日在印度比哈邦那爛陀大學簽署合作備忘錄。(玄奘大學提供)中央社記者林行健新德里傳真  113年6月25日
玄奘大學校長簡紹琦(右)和印度那爛陀大學校長藍強(Rajesh Ranjan)25日在印度比哈邦那爛陀大學簽署合作備忘錄。(玄奘大學提供)中央社記者林行健新德里傳真 113年6月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66