本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

為臨時工保險20年 嚴凱泰辭世北市環保局悼念

2018/12/4 17:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳妍君台北4日電)台北市政府環保局今天在臉書貼文,悼念裕隆集團董事長嚴凱泰辭世。環保局指出,裕隆集團每年捐贈環保局市民工團體意外保險金新台幣100萬元,20年來已逾2萬8000人次受惠。

環保局貼文表示:「裕隆集團每年捐贈本局市民工團體意外保險金100萬元及反光背心,為因執勤傷亡的同仁提供即時且有力的經濟後援,20年來受惠投保總人數已達2萬8千多人(次),理賠人數已有384人,金額高達1273萬3348元,造福無數市民工家庭,無限感念。」

環保局7月舉行「裕隆集團捐贈市民臨時工雇主補償契約責任保險」簽約儀式,由環保局長劉銘龍與裕隆集團代表簽約。

環保局職業安全管理科科長林志仁告訴中央社記者,環保局約有1200名市民臨時工,他們來自低收入戶家庭,往往是家中唯一經濟來源;編制內的隊員如果受傷,可以請病假,還是有收入,但市民臨時工一旦沒有工作,就失去收入來源。

他指出,今年是裕隆捐贈責任險20週年,透過裕隆集團的捐贈,臨時工若因意外死亡,可獲得100萬元理賠,受傷可獲得住院每天1000元、最高40萬元理賠,對臨時工是很大的保障。(編輯:方沛清)1071204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.35