本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍6縣市造勢 主打六星觀光

2014/8/13 13:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉麗榮台北13日電)國民黨中常會今天將邀請6縣市長提名人進行專案報告,主打觀光政見,強調六星級觀光,主打三鐵、四港政策,聯合為大選造勢。

國民黨下午舉行中常會,會中將邀請南投、嘉義縣市、台東、屏東、花蓮6個縣市長提名人進行聯合專案報告。

黨務人士指出,由於這6縣市都是觀光縣市,因此聯合造勢,主打「六星級觀光、三鐵四港有夠讚」,包括北宜直鐵、集集鐵路支線、恆春鐵路支線;及嘉義水上機場、布袋港、花蓮機場、台東機場4港。

另外,6縣市提名首長也會各自報告縣內的觀光重點。代表國民黨參選的嘉義縣長參選人翁重鈞在書面報告中指出,世界級的故宮南院將成為國際性藝術文化新地標,他的重大使命是讓故宮南院在民國104年底開館試營運。

嘉義市長參選人陳以真則列出10大觀光政見和願景,包括將建置「市區公車捷運系統」和「U-Bike公共自行車租賃系統」,供市區聯外與觀光運輸使用。

台東因舉辦熱氣球活動增加觀光人潮,台東縣長參選人黃健庭提出振興台東經濟三部曲,首先是舉辦特色活動、刺激消費;其次是積極招商、引進投資,並創造就業、提升所得。

屏東縣長參選人簡太郎則喊出要將屏東打造成「台灣夏威夷」,觀光全面升級,興建台鐵恆春支線、觀光輕軌等;南投縣長參選人林明溱則要複製日本箱根經驗,健全公共運輸系統。

國民黨提名的花蓮縣長參選人蔡啟塔在報告中指出,要打通花東任督二脈,建設花東快速道路。而北宜直鐵一旦通車,到花東的時間更為縮短。1030813

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.211