這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

疑踹慰安婦銅像風波 謝龍介肯定日本團體道歉

最新更新:2018/09/13 16:46

(中央社記者張榮祥台南13日電)日本人藤井實彥在台南疑腳踹慰安婦銅像,他所屬組織代表加瀨英明在臉書致歉,台南市議員謝龍介和台南市慰安婦人權平等促進協會今天發表聲明表示肯定,並要求藤井公開道歉。

謝龍介和台南市慰安婦人權平等促進協會共同聲明指出,日本「慰安婦之真相國民運動」代表加瀨英明對幹事藤井腳踢慰安婦銅像道歉,他和協會對這種負責態度給予肯定,但遺憾的是加瀨的聲明只有道歉,未公開譴責藤井的作為及謊言。

聲明說,台灣人願意給認錯的人機會,但藤井從事發迄今,除不斷強辯、誣陷影片造假外,從未對自己輕蔑侮辱的動作向台灣人道歉,這種無理、龜縮、敢做不敢當的懦夫態度,已讓日本人蒙羞,更破壞台灣人長期對日本的好印象,徹底傷害台日間的友好互信,他和協會再次要求藤井公開道歉。

聲明表示,台南市慰安婦人權平等促進協會9月10日向日本台灣交流協會遞交陳情書,迄今未收到日方代表任何正式回應,他和協會深感不滿及深切遺憾,日本台灣交流協會代表沼田幹夫應明確為日本公民在中華民國境內惡意侮辱台灣慰安婦銅像、傷害我國人民情感、破壞台日友誼公開道歉。(編輯:陳清芳)1070913

地機族