這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

管碧玲女婿遭指領高薪 外交部:進用符合規定

最新更新:2018/09/18 19:22

(中央社記者侯姿瑩台北18日電)駐泰代表童振源的機要秘書林子揚是民進黨立委管碧玲女婿,遭指不需要通過外交特考,月薪高達15萬元。外交部澄清表示,進用符合規定,敘薪也依行政院核定的聘用計畫辦理。

中天新聞報導指林子揚擔任駐泰國代表處機要祕書領高薪。外交部今天澄清表示,所有進用皆符合相關規定。考量部分駐外機構特任館長有進用具機要性質人員的需要,外交部於駐外聘用預算員額內,控留5個員缺供駐外機構館長運用,這類人員須與館長同進退,敘薪方式依行政院核定的聘用計畫辦理。

外交部說,這類機要秘書制度在過去不同政黨執政時代已存在,進用都依規定辦理。對於部分媒體刻意進行污名化操作,外交部表示強烈遺憾,並呼籲社會各界回歸理性討論。

外交部指出,依據「駐外機構組織通則」第10條規定,外交部得視駐外機構實際需要,依聘用人員聘用條例來聘用相關人員。駐外機構進用具機要性質的諮議都依「聘用人員聘用條例」及相關規定,報經行政院核定的聘用計畫書辦理,並簽訂聘用契約後進用。

外交部說,駐外機構進用機要性質聘用諮議,因屬機要性質,得免經公開甄選。

另外,童振源也在臉書澄清說明,林子揚已在外工作7、8年,但卻以剛進外交部三等秘書資格起聘,領的是駐泰代表處所有台灣職員最低薪水。童振源指中天的報導刻意誤導台灣民眾。(編輯:林沂鋒)1070918

地機族