本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

姚嘉文追夢記新書發表 蔡總統捧場一次買200本

最新更新:2019/06/14 14:56
總統府資政姚嘉文(右5)14日上午舉辦「姚嘉文追夢記」新書發表會,總統府秘書長陳菊(右6)、民進黨主席卓榮泰(右1)、立法院長蘇嘉全(右3)、前行政院長游錫堃(右2)等人共襄盛舉。中央社記者游凱翔攝  108年6月14日
總統府資政姚嘉文(右5)14日上午舉辦「姚嘉文追夢記」新書發表會,總統府秘書長陳菊(右6)、民進黨主席卓榮泰(右1)、立法院長蘇嘉全(右3)、前行政院長游錫堃(右2)等人共襄盛舉。中央社記者游凱翔攝 108年6月14日

(中央社記者游凱翔台北14日電)總統府資政姚嘉文今天舉辦「姚嘉文追夢記」新書發表會,總統府秘書長陳菊與會,並代表總統蔡英文購買200本、陳菊也以個人名義買100本。她說,將轉贈給應該要看這本書的人。

總統府資政姚嘉文今天舉辦「姚嘉文追夢記」新書發表會,總統府秘書長陳菊、民進黨主席卓榮泰、立法院長蘇嘉全、前行政院長游錫堃、日本駐台代表沼田幹夫等人共襄盛舉。這本書主要在描繪姚嘉文從早年讀書、擔任律師、接觸政治、坐牢、擔任公職的過程。

姚嘉文表示,這幾年有人建議他寫回憶錄,但也有人認為不要,原因在於台灣社會不太能接受真實故事的回憶錄,也不太接受有人意圖利用回憶錄宣揚自己成就、或當成宣傳品,這就是在台灣不好寫回憶錄的原因。

姚嘉文說,他從青壯時代就開始參與政治活動,迄今已40年,這些經歷他一直想訴諸文字,而這本回憶錄,僅記錄他的經驗,並以他的觀點看待世態的變化,不誇耀自己、不貶損他人,是歷史資料,也是自我傳記。

陳菊表示,在追求台灣夢的路上,許多人與他們一起辛苦往前走,這條路一走就超過40年,她與姚嘉文一家人認識很久,受到很多薰陶及影響。她要代替蔡總統購買200本,自己也購買100本,將轉贈給應該要看這本書的人。

蘇嘉全致詞表示,追夢是每一個人一出生就想做的事情,而這本書也收錄姚嘉文從年輕到擔任律師,甚至是替台灣民主奮鬥的過程。今天也是姚嘉文81歲的生日,他特別準備了一束花,祝姚嘉文生日快樂。

蘇嘉全也提到,針對香港近日來的反送中抗議,台灣應該要有危機感,難道台灣真的願意霸道的中國來統戰台灣嗎,這值得所有人民深思。(編輯:鄭雪文)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱