本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸軍全新營舍10日新竹落成 蔡總統將出席

最新更新:2019/09/09 17:45

(中央社記者游凱翔台北9日電)以改善營舍居住環境為目標的「興安專案」,首件明天將在陸軍裝甲542旅部落成,總統蔡英文將親自視導;國防部今天也在粉絲團上發布手繪風的彩圖,盼扭轉外界對於營舍的刻板印象。

國防部下午發布新聞稿表示,興安專案自民國106年起開始推動,迄今已啟動43案。陸軍司令部所屬的湖口三營區、裝甲542旅「月祥樓」是第一個落成啟用的建案,已規劃明天揭牌啟用;據了解,蔡總統也將親自出席揭牌典禮。

國防部指出,「改善生活設施、優化官兵照顧」為政府積極推動的重要政策,此次湖口營區整建案的完成,就是政策具體的成果展現。

此外,國防部也在官方臉書粉絲團「國防部發言人」發布「家,是每個人的避風港」手繪彩圖,特別以時下文青風的畫法、細膩筆觸畫出興安專案,除了讓營區的整體居住品質提升外,也能讓官兵安心服役,並扭轉外界對於傳統營舍空間的刻板印象。(編輯:紀淑芳)1080909

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱