本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

假新聞問題 柯文哲:炒作媒體技術會越來越嚴重

最新更新:2019/10/20 11:01
台北市長柯文哲20日南下高雄舉辦青年創業論壇,他以氣候變遷、高齡社會和數據知能等議題向年輕人說明施政等經驗。中央社記者陳朝福攝 108年10月20日
台北市長柯文哲20日南下高雄舉辦青年創業論壇,他以氣候變遷、高齡社會和數據知能等議題向年輕人說明施政等經驗。中央社記者陳朝福攝 108年10月20日

(中央社記者陳朝福高雄20日電)台北市長柯文哲今天說,高雄市長韓國瑜抱怨黑韓產業鏈,而在極端政治推波助瀾下,炒作媒體技術會越來越嚴重,沒辦法阻擋,只能讓社會變得更韌性。

柯文哲上午在高雄舉辦青年創業論壇,約100多人與會,他以氣候變遷、高齡社會和數據知能等議題向年輕人說明施政等經驗。

柯文哲表示,當台北市長最怕的不是颱風,因颱風有2天的時間可準備,最怕的是強降雨,大雨只有2小時可因應,台北要面對政治極端氣候,防颱、防洪的政治概念要改變。

柯文哲以極端氣候為例時提到「極端政治」,他說,為何假新聞會在台灣存在,韓國瑜抱怨黑韓產業鏈,這是極端政治推波助瀾下的成果,而炒作媒體的技術只會越來越嚴重,沒辦法阻擋。

至於年齡人口老化問題,柯文哲認為,65歲要退休的觀念應從腦袋裡拿掉,等到65歲以後旁邊都是老人,都退休了工作誰來做。

柯文哲也指出,數據決定一切,台北有個數據是悠遊卡,只要掌握一個數據,看一個捷運站的進出口人次就可以看出區域的狀況,例如上升最多的是南港站,估計未來2年還會上升。

當首長掌握數據很重要,柯文哲說,台北市府強調數字管理,以前首長掌握管人和管錢,現在首長要管人、管錢和管資料,資料決定一切。

而有青年學子提問「目前青年最缺乏什麼?」柯文哲回應,青創失敗是常態,台灣應建立禁得起失敗的環境,而不是提高成功率,應該要教育怎麼應付失敗;年輕人最大優點就是什麼都沒有,失敗時沒有什麼好損失的。(編輯:黃世雅)1081020

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱