本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘:自己拿錢選舉 沒對外募款不欠人情

2023/8/23 19:50(8/23 20:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北23日電)鴻海創辦人郭台銘動向未明,外傳郭陣營已在進行獨立參選的準備。郭台銘今天表示,這次選舉,他沒有對外募一毛錢,自己拿錢出來選舉,不會欠人人情。在不久的將來,會告訴大家他的決定,大家稍微忍耐一點。

鴻海創辦人郭台銘動向未明,近期郭台銘動作頻頻,除在各地舉行主流民意大聯盟的造勢活動,更在金門拋出和平倡議,成立金門和平倡議基金會,引發各界關注。外傳,郭陣營已委託廠商在全台訂做大型看板。民進黨台北市議員洪健益公布一份空白的「台灣阿銘連署規劃」。

郭台銘今天在結束金門參訪後於下午搭機返抵台北,隨即前往松山慈惠堂參拜,對於媒體詢問是否已經定好看板及何時宣布參選等問題,郭台銘始終微笑但不回答任何問題。

郭台銘在參拜後,與當地里長座談時表示,他這次選舉,沒有對外募一毛錢,自己拿錢出來選舉,他不會欠人人情。

郭台銘指出,如果台灣再繼續兩黨惡鬥、執政下去,大家都只靠選舉而不是靠政見。近幾個月來,大家有聽過各黨總統參選人有提出好政見嗎?只有他提出能源政策,結果被罵得臭頭,而提機器人打仗被罵了1個半月。但他認為,沒有新的觀念就不能有新的思維,就不能改變台灣。他說,「相信郭台銘,台灣一定贏」。

郭台銘表示,今天選擇在廟口開講,是因為在廟前不能說假話,大家要說真心話,找到能夠信賴的人,能夠讓台灣避開戰爭走向和平,帶領台灣再開創30年黃金歲月的未來台灣國家領袖,這是非常重要選擇,而大家的建議,都會做為他往後重要的參考。

另外,郭台銘今天上午在金門登船繞行大膽島一周,外界關注他何時宣布參選總統,他在結束繞行大膽島行程後受訪表示,他在不久的將來,會告訴大家他的決定,大家稍微忍耐一點。

對於日前曾表示,有意邀請國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲喝咖啡、談合作,柯文哲今天在受訪時表示可以喝咖啡,對此,郭台銘僅表示,回台北再說。(編輯:蘇龍麒)1120823

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.96