本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜:這幾天有致電郭台銘 仍期待攜手合作

2023/11/28 22:12(12/6 19:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為23日藍白郭會談,鴻海創辦人郭台銘(左)進場後與國民黨總統參選人侯友宜(右)握手致意。(中央社檔案照片)
圖為23日藍白郭會談,鴻海創辦人郭台銘(左)進場後與國民黨總統參選人侯友宜(右)握手致意。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷、吳昇鴻台北28日電)藍白合破局、鴻海創辦人郭台銘放棄參選總統,國民黨總統參選人侯友宜今天說,他這幾天都有致電郭台銘,還是很期待能同心齊力,共同攜手合作,他會不斷透過任何的聯繫方式,希望能一起為台灣打拚。

侯友宜偕副手趙少康接受TVBS戰情室專訪,節目內容今晚播出。

侯友宜感謝趙少康「放棄舒適圈」,在藍白合破局後臨危受命,擔任副手。對於未來如何分工,趙少康表示,分進合擊,侯友宜形象適合中南部,而被提名為國民黨不分區立委的前高雄市長韓國瑜,能凝聚韓粉力量,相信侯、趙、韓3個人兄弟同心、其利斷金。

郭台銘24日宣布退出2024總統大選,侯友宜說,他這幾天都有打電話給郭台銘,大家都是希望為中華民國好、為兩岸和平,所以很期待能同心齊力,共同攜手合作為中華民國,他會不斷透過任何的聯繫方式,希望大家一起為中華民國、台灣打拚。

談到如何喚回年輕選票,侯友宜表示,各年齡層有不同反映,就該去想在哪個年齡層做得不夠多,還可以做得更好,因為國家治理能符合大家的需求,這是最重要的;也要用點力量讓年輕人知道,國民黨是跟年輕人站在一起、與各族群站在一起,年齡不是問題,是年輕人在想什麼,一定要做到年輕人想要的,才符合年輕人的需要。

趙少康表示,國民黨在年輕選票的支持度低,這給國民黨有更大的潛力去開發,所以他說過,要開放5個名額,讓大學邀請他去演講,而且讓大家隨便問,沒什麼好怕的,最重要的是滿足年輕人需要,要給年輕人希望,但若民進黨繼續執政,是不會有希望的。

趙少康說,如果國民黨有機會執政,歡迎民眾黨來合作,無論政策推動,甚至在立法院都可以合作。至於是否推動內閣制,侯友宜指出,這跟藍白合不合作、是否破局無關,如果未來各黨派都同意修憲,就走這條路。

此外,趙少康曾說要把民眾黨總統參選人柯文哲打到支持度20%以下,未來是否會打棄保戰,趙少康說,不是要把柯文哲打到20%以下,這樣不禮貌,而是如果國民黨要贏,民眾黨支持度必須要在20%以下。這時不用去談棄保,兄弟登山、各自努力,最終就讓選民自己決定。(編輯:林興盟、謝佳珍)1121128

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.243