本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2024大選1/13投開票 藍綠白選前之夜決戰雙北

2024/1/12 23:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北12日電)2024總統立委選舉明天投票,藍綠白3陣營晚間齊聚雙北舉辦選前造勢晚會拚場。國民黨總統候選人侯友宜說,「是我和賴清德的對決」,民眾黨總統候選人柯文哲表示,已經走到終結藍綠十字路口,民進黨總統候選人賴清德呼籲支持者「去投票,就會贏」。

明天就是2024總統大選投票日,選前之夜國民黨、民眾黨與民進黨都將重兵擺在雙北市,侯友宜、賴清德分別在新北市板橋區舉行選前之夜大型造勢晚會,柯文哲的選前之夜造勢晚會則在台北市凱道舉辦;3陣營都匯聚各自最大力量,盼透過投票前最後造勢機會,提振支持者信心,催出勝選氣勢。

在投票前的最後一天,侯友宜今天白天前往台中市進行車隊掃街,晚上則回大本營新北市,出席「贏回中華民國 」選前之夜造勢晚會,包含侯康全國後援會總會長王金平、前高雄市長韓國瑜、台北市長蔣萬安、台中市長盧秀燕等人到場力挺。

晚會現場椅子座無虛席,國旗飄揚、人潮擠爆板橋第一運動場及鄰近道路。侯友宜致詞時表示,他要邀請白色力量共同打拚,在關鍵的時刻集中選票,侯友宜、國民黨副總統候選人趙少康才能讓民進黨下台;藍白沒有合作成的,大家用選票來完成,藍白人民合作,終結綠色貪腐,藍白政黨合作,實現聯合政府。

柯文哲今天上午先與副手吳欣盈舉行國際記者會,向外國媒體講述政見,隨後在本命區台北市掃街拜票,晚間在總統府前凱達格蘭大道舉辦選前之夜造勢活動。

柯文哲的支持群眾在傍晚開始聚集,隨後擠滿凱道、景福門周邊,並綿延至張榮發基金會兩側的仁愛路與信義路前,包含網紅愛莉莎莎等網路紅人也現身站台助講,支持者不斷高喊「台灣的選擇柯文哲」、「集中選票投1號」、「棄藍綠保台灣」。

柯文哲致詞時表示,離勝利剩最後一哩路,已經走到終結藍綠十字路口,「阿北沒有放棄,阿北還站在這裡」,他要拜託年輕人一定要去投票,投給義無反顧拚一次的未來一票。

賴清德今天先是在故鄉新北市及台北市進行車隊掃街拜票,晚間先出席本命區台南市舉辦的造勢晚會,隨後趕回新北市出席「台灣美德站出來,迎向勝利選前之夜」晚會,包含總統蔡英文、行政院長陳建仁、前行政院長蘇貞昌等民進黨要角都現身力挺,展現黨內大團結氣勢。

蔡總統致詞時呼籲民眾支持「賴蕭配」,並相信賴清德與民進黨副總統候選人蕭美琴會做得比她更好,更期盼大家出門投票,為團結國家投票,也要讓台灣為世界寫下今年民主的第一勝。

賴清德致詞時提出8項承諾,宣示打造更好的台灣,懇請大家透過選票捍衛台灣,「這一仗,台灣必須要贏」,大家不要分散力量,不能過度樂觀,「去投票,就會贏」。(編輯:林克倫)1130112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柯文哲喊已走到終結藍綠十字路口 要讓奇蹟發生
172.30.142.43