本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

選前之夜新北造勢 藍營大咖齊挺侯友宜籲政黨輪替

2024/1/12 23:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷、王承中台北12日電)2024大選明天投票,國民黨總統候選人侯友宜今天回到大本營新北市舉辦選前之夜造勢活動,包括國民黨主席朱立倫、台北市長蔣萬安、台中市長盧秀燕、前立法院長王金平及前高雄市長韓國瑜,率領立委候選人齊聚,高喊政黨輪替。

大選進入最後倒數階段,侯友宜今天晚間在新北市板橋區舉辦「贏回中華民國 選前之夜」造勢晚會,會場國旗飛揚,民眾不斷喊出「給我一個總統侯友宜」,氣氛熱烈。

活動在朱立倫、侯友宜、副總統候選人趙少康進場時掀起高潮,3人進場時支持者擊掌,共花了10多分鐘才走上舞台,支持者隨即合力舉起巨型國旗,展現力拚勝選氣勢。

侯友宜致詞時表示,他要邀請白色的力量共同來打拚,在關鍵時刻集中選票。藍白沒有合作成的,大家用選票來完成,藍白人民合作,終結綠色貪腐;藍白政黨合作,實現聯合政府。

侯友宜向台下的支持者喊話,要大家全部站起來、揮舞國旗。他強調,讓大家一起創造歷史,完成台灣第4次的政黨輪替,政黨要輪替,支持侯友宜。

趙少康致詞呼籲,民進黨從南到北傳喚了一堆里長、恐嚇里長、叫里長不能出來,這就是民進黨介選;明天大家用選票,讓這個貪污、腐化、可惡、干涉司法的民進黨倒台、下台。

朱立倫說,國民黨失敗過、挫折過,有對不起人民的地方,反省、改革、檢討。國民黨被說老舊,就提出最年輕的新世代候選人、最優秀的團隊,大家嫌國民黨不夠團結,但這次不管是什麼藍,都團結在一起,只有中華民國藍。

朱立倫強調,國民黨做好準備,不但重新獲得美國信任,也開啟兩岸重新對話的契機,且永遠捍衛中華民國的就是國民黨,明天團結所有力量,把每一票都催出來,就一定會贏。

王金平表示,台灣要贏,人民盼望要實現,需要大家集中選票,投給能夠完成政黨輪替的侯康配;韓國瑜則說,民進黨創黨元老林正杰也說民進黨貪污、腐敗,無法無天,大家一定要讓民進黨下台。

蔣萬安表示,過去8年人民給了民進黨機會,但民進黨當初許下的承諾,不只沒有實現,變成一黨獨大,貪污腐敗,派系分贓;明天將決定台灣的未來,國家的前途,希望大家堅定信心,投給侯康配。

盧秀燕也說,民進黨8年執政造成全民不安心,明天是讓台灣政黨輪替,人民更安居樂業的時候,請大家投給侯康配,讓台灣更好,人民更好。(編輯:林克倫、趙蔚蘭)1130112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
選前之夜 賴清德:不能過度樂觀、去投票就會贏
172.30.142.107