本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

謝衣鳯:民眾黨應與國民黨合作 共同監督執政黨

2024/1/14 17:02(1/15 11:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化縣14日電)彰化縣第3選區國民黨立委謝衣鳯連任成功,她今天指出,國民黨應持續改革,同時呼籲民眾黨優先選擇和國民黨合作,身為在野黨,應共同合作強力監督執政黨,才不負民眾所託。

彰化縣第3選區(芳苑鄉、二林鎮、埔鹽鄉、溪湖鎮、埔心鄉、大城鄉、竹塘鄉、埤頭鄉、北斗鎮及溪州鄉)立委選舉結果昨天出爐,中國國民黨提名的謝衣鳯拿下9萬7681票,擊敗民主進步黨提名的作家吳音寧,連任成功。

謝衣鳯接受媒體聯訪時指出,未來在立法院,民眾黨的8席立委還是關鍵力量,身為在野黨,她認為應該共同合作強力監督執政黨,才不負民眾所託,也呼籲民眾黨應該優先選擇跟國民黨合作。

謝衣鳯說,針對未來的立法院長人選,她認為目前都只是媒體在猜測,國民黨內部需再討論,還沒有形成最後共識,不過相信一定會推出一個符合民眾期待的立法院長。

謝衣鳯指出,不論是國民黨主席朱立倫或是台中市長盧秀燕,都在選舉中扮演重要角色,相信有這麼多人願為國民黨付出,希望國民黨能持續改革,未來更符合台灣民眾的期待,才能贏得下一次的選舉。(編輯:謝雅竹)1130114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
民眾黨選後湧檢討聲浪 台南黨部:傾聽所有聲音
172.30.142.25