本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民眾黨選後湧檢討聲浪 台南黨部:傾聽所有聲音

2024/1/14 16:57(1/14 18:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
曾代表台灣民眾黨參選台南市議員的黨代表江明宗(左)13日指稱,曾遭台南市黨部硬拔除北區、中西區主任職務等不當對待。圖為江明宗與民眾黨主席柯文哲合影。(江明宗提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年1月14日
曾代表台灣民眾黨參選台南市議員的黨代表江明宗(左)13日指稱,曾遭台南市黨部硬拔除北區、中西區主任職務等不當對待。圖為江明宗與民眾黨主席柯文哲合影。(江明宗提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年1月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南14日電)曾代表台灣民眾黨參選台南市議員的黨代表江明宗昨晚發文,指稱曾遭台南市黨部硬拔除北區、中西區主任職務等不當對待,台南黨部主委蔡宛秦說,選後檢討改革聲浪很多,會傾聽所有聲音。

江明宗在昨晚選舉開票結果出爐後,於個人臉書(Facebook)以「台灣民眾黨需要更好的制度,而不是更多柯文哲」為題發文,文中提到黨部主委把他當成威脅而不是助力,包括他原本的北區、中西區主任身分被硬生生拔除,連黨部粉絲頁、LINE群組也都封鎖他。

蔡宛秦在這則發文底下留言表示,「你花這麼多時間無時無刻都在檢舉黨部、申訴黨部,其實蠻用心良苦的!辛苦了!」並指當初是江明宗自己不願留任主任職務,兩人交鋒引發外界質疑是否為民眾黨在選後起內鬨。

江明宗今天透過電話告訴中央社記者,他和部分志工遭黨部對待方式,其實在傳統藍綠兩黨已司空見慣,但他總覺得民眾黨不需要重蹈覆轍,才會在選舉暫告一段落時公開發文。

他說,這不並是單純批評,而是希望民眾黨能有一些新思維,透過提出建設性建議,幫助民眾黨建立更好經營制度,讓發生在他身上那些不好經驗,未來有機會從制度面獲得解決,另外還有更多具體意見,將會在黨代表會議中提出來討論。

蔡宛秦對此表示,黨部的幹部、志工各有自己想法與行事風格,同一個政黨內部出現意見分歧很正常,尤其選舉過後,檢討聲浪和情緒性發言很多,會欣然接受各種理性、不理性的批評,全黨上下也都會傾聽不同聲音。

蔡宛秦說,先前在黨部進行組織改造時,曾詢問過江明宗是否有留任幹部意願,是江明宗自己不願留下,都有電話、LINE對話紀錄為證,黨中央也很清楚這些情況,只能說江明宗的指控「蠻有創意」。

蔡宛秦表示,現在內部說誰要鬥誰意義不大,最重要的是民眾黨如何面對接下來的2026年地方選舉,展開黨務、選務改革,如果不能好好把握,讓民眾黨在各縣市村里長、議員等選舉扎根,會讓人擔心這次選舉得到的成果是否只是曇花一現。

蔡宛秦指出,在此次選舉中,民眾黨資源最多的雙北輸得最多,反而是中南部有守住,選戰仍不能忽略組織動員力量,如何讓民眾平常就能感受到民眾黨存在,接下來還有很多事情有待努力。(編輯:陳仁華)1130114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柯文哲造勢成功甩開棄保 民眾黨獲8席不分區成關鍵少數
172.30.142.20